sábado, 5 de diciembre de 2015

Pudín de chocolate





 Ingredientes :

¼ de taza de leche
3 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo grande (si los huevos son chicos, usar 2 yemas)
90 g de chocolate bitter o semi-dulce, finamente picado
Pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal, suave

Opcional:

½ taza de crema de leche
1 cucharada de azúcar
¼ de cucharadita de canela en polvo
Chocolate rallado

   Preparación:

Mezclar la leche con 3 cucharadas del azúcar en una olla y llevar al fuego hasta que esté caliente y el azúcar se haya disuelto.
Colocar la yema en un recipiente y batirla ligeramente con un batidor de globo o dos tenedores. Agregar la leche en forma de hilo mientras se continúa batiendo. Regresar la mezcla al fuego y cocinar a fuego lento, siempre batiendo, por aproximadamente 2 minutos. No debe hervir. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado y la sal y continuar batiendo hasta que se derrita el chocolate. Agregar la mantequilla batiendo.
Verter en 2 moldes y refrigerar.

El pudín se puede servir helado o a temperatura de ambiente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...