sábado, 14 de noviembre de 2015

Torta pisco sour



Ingredientes:
  •  bizcochuelo
  • 1 taza de pisco
  • 5 yemas
  • 150 grs de azúcar blanca
  • 3 claras
  • 3 cdas de azúcar
  • 4 tazas de chantilly
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cdas de colapez
  • canela en polvo

Ingredientes del bizcochuelo:


  • 1  3/4 tazas de harina preparada
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos 
  • 1/2 taza de chuño
  • 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de agua hervida
  • harina y mantequilla para el molde


preparación:


  1. Tamizar los ingredientes secos, harina, chuño y polvo de hornear.
  2. Batir las claras a punto nieve. Agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue suave.
  3. En otro bol o tazón batir las yemas con la mitad de azúcar restante .
  4. Batir hasta obtener el punto cinta ( cuando la yema cambia de color y se pueden dibujar letras sobre la preparación).
  5. Con el agua hervida ya lista .Bajar la velocidad de la batidora e incorporar el agua caliente a la preparación.Seguir batiendo hasta que se enfríe la masa.
  6. Añadir el jugo de limón.
  7. Agregar los ingredientes secos y mezclar.
  8. Incorporar las claras batidas a punto nieve.Mezclar en forma envolvente.
  9. Verter la mezcla en un molde redondo de 30 cm de diámetro, previamente enmantequillada y enharinada solo en la base.
  10. Llevar al horno precalentado por 10 minutos a 180° C, por 45 minutos.Sacar del horno y deja enfriar.


preparación del relleno:


  1. En un bol batir las claras a punto nieve, luego agregar las 3 cucharadas de azúcar, seguir batiendo y echar un poco de canela en polvo.
  2. Aparte en otro bol poner las yemas el azúcar y la taza de pisco, llevar al fuego e baño maría por 15 minutos, dejar enfriar moviendo con una espátula. 
  3. Esta mezcla pasarlo a un bol más grande y agregar las claras batidas y las 3 tazas de crema chantilly dejando una taza y echarlo en una manga para la decoración.
  4. Mezclar suavemente con movimientos envolventes todo.
  5. Hidratar el colapez con una cucharada de agua y llevar al fuego, echar e el bol de la crema y mezclar.


Armado dela torta:

  • Dividir el bizcochuelo en 3 discos.
  • Forrar la base del molde circular.
  • Colocar un disco del bizcochuelo y rocear con el almíbar y rellenar con la crema, encimaechar canela molida
  • Poner encima otro disco, rocear almíbar, echar crema y la canela molida.
  • Colocar el último disco, rocear el almíbar y llevar a la refri por espacio de 3 horas.
  • Pasado el tiempo decorar con la crema chantilly restante, la canela molida y limón en rodajitas.

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