sábado, 24 de octubre de 2015

pastelito de requesón y limón

ingredientes:

masa:
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina
  • 1 pizca de sal
      relleno:
      • 400 gr de requesón
      • 4 huevos
      • 100 ml de crema de leche
      • ralladura de 1 limón
      • 1 cucharadita de esencia de vainilla
      • rodajas de limón para decorar
      preparación:
      1. Para la masa, batir la mantequilla con el azúcar impalapble hasta obtener una masa espumosa.
      2. Agregar los huevos, uno por uno y batir bien después de cada incorporación.
      3. Tamizar la harina junto con la sal e incorporarlas a la preparación anterior.
      4. Formar una masa, sin batir ni amasar demasiado.
      5. Cubrirla con papel film y dejar reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
      6. Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con un rodillo.
      7. Cubrir con la masa , la base de un molde rectangular alargado previamente engrasado y forrado con papel manteca también engrasado.
      8. Llevar la masa al horno precalentado , a temperatura moderada, 180°C, hasta dorar apenas.
      9. Para el relleno, mezclar el requesón con los huevos y la crema de leche. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
      10. Colocar la mezcla de requesón sobre la masa. Extender con ayuda de una espátula de ser necesario.Llevar al horno precalentado, a temperatura moderada, 180°C, durante 30 minutos. Dejar enfriar, cortar en cuadrados de aproximadamente 5 x 5 cm, y decorar con las rodajas de limón.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario

      Quizás también le interese:

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...