sábado, 18 de mayo de 2013

Pye de Peras



ingredientes:


masa brisée:
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • agua helada,cantidad necesaria
  • 5 gr de sal
  • 30 gr de azúcar (opcional)
cubierta:
  • 4 peras
  • jugo de limón
crema de almendras:
  • 120 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de licor frutal
  • 125 gr de almendras peladas y procesadas
  • 2 cucharadas de harina
  • azúcar impalpable, cantidad necesaria
preparación:
  1. Para la masa, trabajar la harina con la mantequilla hasta obtener un granulado.Hacer una corona y colocar en el hueco los demás ingredientes.Unir y envolver la masa en papel film.Refrigerar por 30 minutos.
  2. Forrar un molde de pye con la masa.Refrigerar por 15 minutos.
  3. Para la crema de almendras, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema .Agregar la yema, el huevo, el licor y las almendras. Mezclar.
  4. Rociar las peras peladas con jugo de limón y cortar en láminas, a lo largo.
  5. Verter la crema en la base del pye. Acomodar las láminas de peras sobre el pye.Espolvorear con azúcar impalpable.Hornear en la rejilla más baja del horno a 200° C, por 15 minutos. Bajar a 180° C, y cocinar 30 minutos. Enfriar y desamoldar.y BUEN PROVECHO.

1 comentario:

  1. Que rica, me encantan las tartas con fruta, esta se ve muy rica. Menuda sobremesa con un trocito así...

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...