sábado, 22 de diciembre de 2012

Arroz con leche y compañia

Esta receta es nueva para mi la puedes disfrutar solo o en budín. 
Les entrego una receta con doble final como en el cine.Usted decidirá si se queda con el arroz con leche sencillo,bien frío espolvoreado con canela molida,o preparar un budín frutal que se sirve bañado con crema de yemas .O con caramelo , o con manjar blanco o ¡ con lo que desees !♥ 

ingredientes para el arroz con leche:
  • 100 gr de arroz 
  • 1 litro de leche fresca
  • 1 pizca de sal
  • 1 trocito de la cáscara de limón
  • 1 raja de canela 
  • 2 clavos de olor
  • 3 gotas de vainilla
  • 100 gr de azúcar y cantidad extra
  • 100 gr de crema de leche
para el budín:
  • 4 duraznos amarillos maduros( pero no demasiado)
  • 4 yemas
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de nueces picadas 
  • 4 claras
  • 3/4 de taza de azúcar, para el caramelo
crema de yemas:
  • 6 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de oporto
  • 100 gr de crema de leche
preparación de el arroz con leche:
  1. Poner el arroz con la leche en un bol y déjelo reposar 1 hora o más. Luego páselo a una olla con todo el líquido. Agregar la sal.
  2.  Pelar una tira de piel de limón (sólo la parte amarilla) y póngala en la olla.
  3. Corte la raja de la canela por la mitad, a lo largo, incorporar con el clavo de olor a la leche.
  4. Haga hervir la leche despacito, revolviendo a menudo, hasta que el arroz esté cocido (le llevará entre 15 y 20 minutos).
  5. En ese momento agregue el azúcar y revuelva unos minutos hasta que se disuelva y el arroz espese un poquito más.
  6. Incorpore la crema de leche y mezcle bien.
  7. Retire la cacerola del fuego, quite la canela ,el clavo de olor y la piel del limón y agregar unas gotas de vainilla. Verter el arroz en un bol. Reserve.
preparación del budín:
  1. Hierva agua en una cacerola y sumerja los duraznos 30 segundos.
  2. Escúrralos enseguida y sumérjalos en un bol con agua fría. Vuelva a escurrirlos y pelar la piel.
  3. Corte los duraznos en gajos y éstos, a su vez, en trocitos. Resérvelos.
  4. Batir las yemas hasta que espesen y se pongan de un amarillo clarito.
  5. Agregue a las yemas el arroz con leche y la ralladura de limón. Pruebe y, si hiciera falta, eche un poco más de azúcar.
  6. Añada las pasas, las nueces y los duraznos. Batir las claras a punto nieve agréguelas suavemente.
  7. Derretir el azúcar en una sartén hasta fundirla, y echar al molde y acaramelar el interior. Vierta la mezcla en el molde.
  8. Cocine a baño maría en horno moderado de 45 minutos a una hora. Retire, tápelo con un tela limpia y déjelo enfriar. Luego desmoldar sobre la fuente donde lo piensa servir.
preparación de la crema de yemas:
  1. Ponga en un bol las yemas con el azúcar, batirlas hasta mezclar bien e incorporar el oporto.
  2. Llévelo a baño maría a fuego medio y sin dejar que el agua  de abajo hierva. Bata sin parar hasta que aumente el volumen y pase del color oscuro que da el oporto a un amarillo claro.
  3. Retire el crema de yemas del baño maría y páselo a otro bol. No revuelva más.
  4. Batir la crema de leche hasta que espese pero sin que llegue a punto chantilly.
  5. Cuando la crema de yemas esté frío, mezclar la crema de leche y verter con él cada porción de budín. 

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