sábado, 11 de enero de 2014

caramelos mexicanos

ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de leche hirviendo
  • 3 tazas de azúcar
  • cáscara rallada de 2 naranjas
  • 1/2 taza de mantequilla 
  • 1 taza de nueces picadas 
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla
preparación:
  1. Poner en una olla amplia una taza de azúcar y llevar al fuego a derretir.Cuando tome un color amarillo intenso, añadirle poco a poco la leche hirviendo,mientras se mueve con una cuchara de palo.
  2. Agregar el azúcar restante y remover hasta que se disuelva.Una vez que esto sucede, dejar cocinar a fuego lento sin mover hasta que tome "punto de bolita", es decir que al al echar una gota en un vaso de agua fría , se forme una bolita que mantenga su forma y sea firme.
  3. Agregar la cáscara de naranja, la mantequilla,la sal y las nueces. Enmantequillar una fuente y verter la preparación.
  4. Cuando enfríe, cortar en cuadrados y envolver en papel celofán.
  5. Guardar en frascos tapados.

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